Otimização do processo produtivo de uma linha de panificação

  • Arion Rebeca Pereira Universidade Tuiuti do Paraná
  • Diego Sartori Felkl
  • Rodrigo Ramos Alves
  • Miguelangelo Geimba de Lima Universidade Tuiuti do Paraná

Resumo

Para manter a empresa competitiva no mercado com produtos de qualidade necessita-se de eficiência nos processos produtivos, evitando perdas, otimizando o uso de recursos e, ainda, aumentando a capacidade produtiva. Neste sentido a finalidade deste trabalho é a otimização do processo produtivo de uma linha de panificação de uma empresa localizada em Araucária – PR. Com o uso de ferramentas de análise e solução de problemas, promoveu-se  uma avaliação do processo e ações de melhoria. Através da estruturação de dados foi possível observar que a produção melhorou sua produtividade significativamente sem que houvessem custos extras para mudanças. As sugestões de melhorias foram testadas por uma semana, e os resultados foram satisfatórios.

Publicado
2020-12-18
Como Citar
PEREIRA, A.; FELKL, D.; ALVES, R.; DE LIMA, M. Otimização do processo produtivo de uma linha de panificação. TUIUTI: CIÊNCIA E CULTURA, v. 6, n. 61, p. 28-67, 18 dez. 2020.